Подчиненные Беглова предложили 13 млн рублей за план по спасению Петербурга от климатических изменений

Baltphoto/ Михаил Киреев
4,77из 5
Подпишись на Мойка78 в Я.Дзене

Подчиненные губернатора Александра Беглова, которые отвечают за проведение мусорной реформы в Петербурге, объявили конкурс на разработку плана по спасению города от изменений климата в 2022 году. Составитель плана получит миллионы.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обсечению экологической безопасности под руководством председателя Александра Германа и контролем вице-губернатора Валерия Пикалева занимается в Петербурге не только проведением мусорной реформы.

Подпишись на Яндекс.Новости

Информация о разработке плана по борьбе с климатическими изменениями появилась на портале госзакупок. Фото: скриншот портала госзакупок

Во второй день февраля 2022 года комитет объявил конкурс на «оказание услуг по подготовке регионального плана адаптации Санкт-Петербурга к изменениям климата», говорится на портале госзакупок.

Тот, кто выиграет конкурс, должен будет до 30 сентября нынешнего года разработать план по спасению Петербурга и городской экономики от изменений климата в нынешнем же 2022 году.

Согласно материалам технического задания, исполнителю предстоит на первом этапе изучить паспорт климатической безопасности Петербурга. За это заплатят 1,6 млн рублей.

На втором этапе автор плана должен будет оценить климатические риски и расставить в порядке важности мероприятия по защите города. Эти услуги заказчик в лице комитета оценивает в 6,2 млн рублей.

Наконец, на третьем этапе за 5,3 млн рублей исполнитель должен будет представить итоговые результаты своей работы.

Итоговые результаты — план — должны быть представлены в 50 экземплярах на бумаге и в двух — на CD-дисках.

В сумме автор плана по спасению Петербурга от изменений климата сможет заработать 13,2 млн рублей. Заявки желающих получить эти деньги комитет по природопользованию принимает до 18 февраля.

Заказчиков разработки плана непосредственно курирует вице-губернатор Валерий Пикалев. Фото : Мойка78 / Валентин Егоршин

Ранее Мойка78 сообщала, что спикер Заксобрания Александр Бельский фактически признал проблемы с проведением мусорной реформы, а столичные пиарщики указали на виновных в появлении этих проблем.

Загрузка